Amplía tu formación con el siguiente Curso Seguridad Alimentaria Hoteles que te otorga una Doble Titulación, una de ellas Universitaria, expedidas por Euroinnova International Online Education y la Universidad Antonio de Nebrija
José T. A.
CÁDIZ
Opinión sobre Curso en Seguridad Alimentaria en Hoteles (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)
La asistencia del tutor fue muy buena, creo que lo más destacable, todas las consultas fueron resueltas en poco tiempo y de forma detallada. Utilizaré la titulación para la preparación de mis oposiciones.
Beatriz C. G.
LLEIDA
Opinión sobre Curso en Seguridad Alimentaria en Hoteles (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)
La parte que más destacaría del curso sería la de implantación de sistemas APPCC, se ve de una forma detallada y extensa.
Cristian L. E.
GIRONA
Opinión sobre Curso en Seguridad Alimentaria en Hoteles (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)
Volvería a repetir la formación sin lugar a dudas, creo que el temario es muy bueno y su relación calidad-precio excelente.
Jimena N. R.
CANTABRIA
Opinión sobre Curso en Seguridad Alimentaria en Hoteles (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)
Quiero dedicarme al mundo de la restauración en hoteles y quise formarme en este curso para obtener la doble titulación que podré utilizar para mi cv. Me encantó el curso, las explicaciones son muy buenas y el contenido está completo.
Marcos P. R.
ALICANTE
Opinión sobre Curso en Seguridad Alimentaria en Hoteles (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)
Me ha gustado mucho esta formación, trabajo en un hotel y vi muy positivo para mi carrera profesional tener esta preparación.
CURSO SEGURIDAD ALIMENTARIA HOTELES. Ahora con esta formación de seguridad alimentaria podrás aplicar los conocimientos al servicio hotelero, consiguiendo un aumento en la calidad del servicio. Consigue una preparación en el ámbito de la alimentación con esta formación de Euroinnova International Online Education.
- Responsabilidades en la seguridad alimentaria
- Ventajas del sistema de trazabilidad
- Sobre productos de carne de vacuno
- Referente a productos lácteos y a la leche
- Referente a la pesca y a sus productos derivados
- Referente a los huevos
- Sobre productos transgénicos
- Disposiciones comunitarias sobre seguridad alimentaria
- Disposiciones Nacionales y Autonómicas sobre seguridad alimentaria
- Directrices para la aplicación del sistema de APPCC
- Aplicación de los principios del sistema APPCC
- Ventajas del sistema APPCC
- Inconvenientes del sistema APPCC
- Peligros biológicos
- Peligros químicos
- Peligros físicos
- Datos generales del plan APPCC.
- Diagrama de flujo
- Tabla de análisis de peligros
- Determinación de puntos críticos de control
- Tabla de control del APPCC
- Plan de control de agua apta para el consumo humano
- Plan de Limpieza y Desinfección
- Plan de control de plagas: desinsectación y desratización
- Plan de mantenimiento de instalaciones y equipos
- Mantenimiento de la cadena del frío
- Trazabilidad (rastreabilidad) de los productos
- Plan de formación de manipuladores.
- Plan de eliminación de subproductos animales y otros residuos no destinados al consumo humano
- Especificaciones sobre suministros y certificación a proveedores
- Registros de vigilancia
- Desviaciones
- Resultados
- Trazabilidad hacia atrás
- Trazabilidad de proceso (interna)
- Trazabilidad hacia delante
- Métodos de conservación físicos
- Métodos de conservación químicos
- Alimentos envasados
- Alimentos envasados por los titulares de los establecimientos de venta al por menor
- Alimentos sin envasar
- Etiquetado de los huevos
- Marcas de salubridad
- Definición por lotes
- Agrupar los productos
- Establecer registros y documentación necesaria
- Automatización de la trazabilidad alimentaria con códigos de barras
- Definiciones
- La cadena alimentaria
- Obligaciones de los operadores de la empresa alimentaria
- Obligaciones y prohibiciones del manipulador de alimentos
- Definición
- Características de los alimentos de calidad
- Tipos de alimentos
- Concepto de nutriente
- La composición de los alimentos
- Proceso de nutrición
- Tipos de alimento y frecuencia de consumo
- Alimentos de alto riesgo
- Condiciones generales
- Validación y control de proveedores
- Requisitos en la elaboración y transformación
- Descongelación
- Recepción de materias primas
- Requisitos de almacenamiento de los alimentos
- Instalaciones
- Maquinaria
- Materiales y utensilios
- Las manos
- La ropa
- Programa de vigilancia de plagas
- Plan de tratamiento de plagas
- Alteración alimentaria
- Contaminación alimentaria
- Factores que contribuyen a la transmisión
- Principales tipos de bacterias patógenas
- Clasificación de las ETA
- Prevención de las ETA
- Criterios de clasificación
- Clasificación de los Hoteles por estrellas
- Unidades de alojamiento
- Modalidades de estancia
- Actividades desarrolladas
- Condiciones de seguridad de los alimentos en los hoteles
- ¿Qué se entiende por seguridad alimentaria?
- Datos generales
- Síntomas
- Diagnóstico de la alergia a los alimentos
- Síntomas más habituales de las alergias
- Situaciones de riesgo
- Ideas sobre el tratamiento de alergias
- Tratamiento de alergia a los alimentos
- Alimentos alergénicos
- Principales novedades
- Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias
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El sector hotelero es uno de los más demandados dentro del sector servicios, ofrecer la máxima calidad para que los clientes estén satisfechos con su estancia es clave para el futuro de las empresas. Realizar este Curso Seguridad Alimentaria Hoteles te dará la oportunidad de conocer todos los aspectos a tener en cuenta en la manipulación de alimentos en la restauración dentro de estos lugares.
La higiene alimentaria y sus criterios son muy estrictos, los sistemas de seguridad han de ser cumplidos de forma rigurosa, cualquier problema o riesgo que se produzca en esta actividad puede tener unas consecuencias muy graves en la salud de las personas, lograr garantizar la higiene de los productos alimenticios en estos lugares es materia del Curso Seguridad Alimentaria Hoteles que ofrece Euroinnova International Online Education.
La seguridad alimentaria está incorporada en varias actividades económicas, para que se cumpla deberá de tenerse un acceso físico a la comida todas las personas, que los alimentos sean seguros, sean nutritivos y tengan la cantidad suficiente para poder realizar las actividades del día a día de forma activa. Para conseguir que los alimentos sean seguros entra en juego la higiene alimentaria, la cual son las medidas y acciones que deben de realizarse en la actividad con los alimentos para garantizar que estén en plenas condiciones y no se vean afectadas sus propiedades con un efecto negativo.
Los alimentos son estructuras biológicas que pueden verse alteradas por tres razones, la descomposición, contaminación y mala práctica.
Contar con estos sistemas en la actividad económica es muy importante, gracias a estos sistemas se puede realizar una gestión eficiente de los alimentos y sobre todo segura. La elaboración de los productos alimentarios deberán de realizarse siguiendo las normas de seguridad alimentaria para que el resultado sea inocuo. Todas las empresas deberán de tener implementado un sistema de seguridad alimentaria obligatorio, el más común es el APPCC.
El APPCC es el Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico, gracias a este se pueden detectar aquellas prácticas que pueden suponer un riesgo en la seguridad alimentaria de las personas que consuman los productos en estos lugares. Además del APPCC también pueden seguir las normas de seguridad establecidas por ciertos organismos como pueden ser las normas IFS, BRC o las ISO.
Conseguir una certificación de gestión de calidad por el seguimiento correcto de estas normas puede suponer un aumento muy notable en la calidad de tu actividad y llamar la atención de forma positiva de los consumidores. Las certificaciones alimentarias proporcionan a las empresas un reconocimiento de marca y de los productos que crean, siendo en este caso la calidad de los platos que se elaboran en los hoteles.
Obtén cuanto antes la Doble Titulación expedida por la Universidad Antonio de Nebrija y Euroinnova International Online Education. La titulación Universitaria tiene el reconocimiento de 5 créditos ECTS. Además, esta formación es baremable en bolsas de trabajo y oposiciones.
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