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Antonio G.c.
BADAJOZ
Opinión sobre Curso de Cocina en Línea Fría
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Silvia R.j.
VALENCIA
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Este curso me ha servido de gran ayuda para mejorar mi trabajo en la cocina de un restaurante, ya que he aprendido técnicas de conservación de alimentos. Lo recomiendo.
Lorena M.v.
MÁLAGA
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Creo que este curso tiene un temario bastante completo y actualizado. Además, tengo que destacar que el trato recibido por parte de los tutores ha sido excelente.
Fernando P.m.
MADRID
Opinión sobre Curso de Cocina en Línea Fría
Lo que más me ha gustado de este curso es que sea online, ya que esto me ha permitido compaginarlo con mi trabajo fácilmente. Además, es muy cómodo estudiar desde casa.
Darío H.l.
BARCELONA
Opinión sobre Curso de Cocina en Línea Fría
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La organización de la cocina de cualquier establecimiento de este tipo no es precisamente una tarea sencilla. Los alimentos tienen fecha de caducidad y necesitan unas condiciones de conservación, seguridad e higiene especiales. Es por ello por lo que se necesitan profesionales que tengan conocimientos específicos sobre todo esto y que sepan gestionar adecuadamente las compras y el resto de factores que intervienen en la cocina.
Podemos destacar una serie de factores que ayudarán a mejorar la organización de la cocina como son:
Las técnicas de cocina en línea fría consisten principalmente en conservar los alimentos después de ser cocinados sin que pierdan nada de calidad y mantengan su sabor y propiedades a la perfección. Es una manera de aumentar la seguridad en la cocina que, además, proporciona ventajas de tipo económico.
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Para lograr esto es necesario contar con materias primas de calidad. Por otro lado, una de las mayores utilidades de este tipo de cocina es la de poder ofrecer servicios de "delivery" o comida a domicilio o incluso en los hoteles ofrecer la posibilidad de pedir comida después del cierre de la misma en el restaurante.
Para poder llevar a cabo este tipo de conservación, se necesita disponer de una serie de maquinarias como son:
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