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Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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600 horas - 24 ECTS
Baremable Oposiciones
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Administración pública
Becas y Financiación
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Omar Torres

Opinión sobre Diploma Experto en Cualificación Pedagógica y Didáctica en la Especialidad de Formación Profesional Servicios de Restauración + 24 créditos ECTS

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Plan de estudios de Curso experto profesores en servicios de restauración

CURSO EXPERTO PROFESORES EN SERVICIOS DE RESTAURACIÓN. Recibe la mejor formación con Euroinnova International Online Education, realiza este curso, da el salto profesional que tanto mereces y comienza a destacar profesionalmente. Estudia de manera cómoda con nuestro método E-Learning, desde casa y sin horarios. ¡Te esperamos!

Resumen salidas profesionales
de Curso experto profesores en servicios de restauración
Este Experto Universitario en Cualificación Pedagógica y Didáctica en la Especialidad de Formación Profesional Servicios De Restauración es una formación integral diseñada para capacitar a profesionales en el campo de la hostelería y la restauración. Adquirirás habilidades prácticas y teóricas necesarias para ofrecer un servicio de alta calidad en restaurantes, hoteles y establecimientos gastronómicos. La industria de la restauración y la hostelería es un sector dinámico y en constante crecimiento en todo el mundo. Los establecimientos gastronómicos, desde pequeños restaurantes hasta hoteles de lujo, buscan constantemente personal altamente capacitado y especializado en la prestación de servicios de calidad.
Objetivos
de Curso experto profesores en servicios de restauración
- Dominar la atención al cliente y presentar un servicio excepcional. - Aprender técnicas de gestión para optimizar operaciones gastronómicas. - Desarrollar habilidades en planificación y coordinación de eventos. - Conocer las normas de higiene y seguridad alimentaria. - Adquirir conocimientos en gastronomía y enología.
Salidas profesionales
de Curso experto profesores en servicios de restauración
Las salidas de este Este Experto Universitario en Cualificación Pedagógica y Didáctica en la Especialidad de Formación Profesional Servicios De Restauración son para trabajar como camarero, barista, sommelier, supervisor de restaurantes, coordinador de eventos, gerente de banquetes, o acceder a oportunidades en hoteles, cruceros, catering y empresas de eventos
Para qué te prepara
el Curso experto profesores en servicios de restauración
Este Experto Universitario en Cualificación Pedagógica y Didáctica en la Especialidad de Formación Profesional Servicios De Restauración te prepara para destacar en la industria de la hostelería, ofreciendo un servicio de calidad, dominando técnicas de atención al cliente, gestión de eventos, normas de higiene y conocimientos en gastronomía y enología. Te capacita para ser un profesional versátil y emprendedor en el campo gastronómico.
A quién va dirigido
el Curso experto profesores en servicios de restauración
Este programa está exclusivamente dirigido a estudiantes o graduados universitarios que quieran ampliar y actualizar sus conocimientos, competencias y habilidades formativas o profesionales y que sean además apasionadas por la hostelería y la gastronomía, camareros, baristas o sommeliers, y profesionales
Metodología
de Curso experto profesores en servicios de restauración
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso experto profesores en servicios de restauración

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  1. ¿Qué es la didáctica general?
  2. Los principios didácticos
  3. El proceso de enseñanza-aprendizaje
  4. La evaluación
  1. Concepto de programación didáctica
  2. Características de la programación
  3. Funciones
  4. Elementos
  1. El currículo
  2. Diseño Curricular Base (DCB)
  3. Proyecto Curricular de Centro (PCC)
  4. Programación de Aula (PA)
  1. Concepto de programación didáctica
  2. Características de la programación
  3. Funciones
  4. Elementos
  1. Concepto de Unidad Didáctica (UD)
  2. Elementos de la Unidad Didáctica
  1. Aportaciones pedagógicas a la Educación
  2. Principios didácticos fundamentales de la educación
  3. Tecnologías de la Información y Comunicación
  1. Ley Orgánica 2/2006, de 3 de mayo, de Educación (LOE)
  2. La Orgánica 8/2013, de 9 de diciembre, para la Mejora de la Calidad Educativa (LOMCE)
  3. Orden ECI/3960, de 19 de diciembre, por la que se establece currículum y se regula la ordenación de la educación infantil
  4. Real Decreto 126/2014, de 28 de febrero, por el que se establece el currículum básico de la Educación Primaria
  5. Real Decreto 1105/2014, de 26 de diciembre, por el que se establece el currículo básico de la Educación Secundaria Obligatoria y del Bachillerato
  1. El método y su importancia
  2. Recursos didácticos
  3. Las técnicas y los procedimientos
  1. Proceso de construcción del conocimiento profesional
  2. El contexto de actuación como configurador de las funciones
  3. Las funciones del profesor
  1. Modelos curriculares e implicaciones educativas
  2. Las competencias clave en el currículo
  3. Evaluación de las competencias clave
  1. La importancia del contexto familiar
  2. Concepto de familia y principales funciones
  3. La familia y su función educadora
  4. Desarrollo afectivo en la familia
  5. Niños/as, educadores y familias en Reggio Emilia
  1. Introducción a la Pedagogía Activa
  2. Escuela Activa VS Escuela Tradicional
  3. Fundamentos de la Pedagogía Activa
  4. La escuela de Dewey
  5. Método Montessori
  6. Método Decroly
  7. La enseñanza libre por grupos de Cousinet
  8. Pedagogía de Freinet
  9. Pedagogía de Waldorf
  10. Práctica Psicomotriz Aucouturier
  11. Emmi Pikler
  12. Educación Creadora de Arno Stern
  1. Atención a la diversidad
  2. Alumnado con necesidad específica de apoyo educativo
  3. Adaptaciones curriculares
  1. Atención a la diversidad
  2. La diversidad educativa y necesidades de adaptación
  3. Normalización e integración: concepto, principios y modalidades
  4. Medidas de atención a la diversidad desde la programación didáctica
  5. Programas de atención a la diversidad
  1. Concepto de discapacidad
  2. Diferencia entre discapacidad, deficiencia y minusvalía
  3. Tipos de discapacidad
  4. El concepto de Necesidades Específicas de Apoyo Educativo (NEAE)
  5. La importancia de la Escuela Inclusiva
  1. ACNEE: Características y tipos
  2. Metodologías de trabajo con el ACNEE: Tipos y características
  3. Adaptaciones curriculares individuales: materiales curriculares y metodología
  4. Nuevas Tecnologías para ACNEE
  1. Alumnado con Limitaciones de Movilidad
  2. Alumnado con Trastornos Graves de Conducta
  3. Alumnado con Trastornos Generales del Desarrollo
  4. Alumnado con Discapcidad Auditiva
  5. Alumnado con Discapacidad Visual
  6. Alumnado con Discapacidad Intelectual
  1. Descripción de una organización eficaz
  2. Tipos de estructuras organizativas
  1. Organigrama
  2. Relaciones con otros departamentos
  3. Análisis de ventajas y desventajas de las estructuras organizativas
  1. Procedimiento para la identificación de puestos de trabajo
  2. Procedimientos para la selección de personal
  1. Contratación
  2. Estatuto de los trabajadores
  3. Convenios colectivos
  1. Características de la dirección
  2. Tipos de dirección
  3. Ciclo de la dirección
  1. Formación interna y continua de los trabajadores
  2. Sistemas de incentivos para el personal
  1. Tipos de presupuestos en restaurantes
  2. Técnicas de presupuestación
  3. Control presupuestario
  4. Tipos de desviaciones presupuestarias
  1. Proceso de facturación
  2. Gestión y control
  1. Fuentes de información
  2. Clasificación de las fuentes de información rutinaria
  3. Clasificación de las fuentes de información no rutinarias
  1. Factores de riesgo
  2. Principios de la actividad preventiva
  3. Seguridad en la hostelería

Titulación de Curso experto profesores en servicios de restauración

Curso Experto Profesores En Servicios De RestauracionCurso Experto Profesores En Servicios De Restauracion
Título Propio de Diploma Experto en Cualificación Pedagógica y Didáctica en la Especialidad de Formación Profesional Servicios de Restauración expedido por la Universidad de Vitoria-Gasteiz acreditada con 24 Créditos Universitarios Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.

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Diplomado en Turismo por la Universidad de Málaga con MBA de Business Expert en The Power Business School.
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Silvia Jesús Garrido
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Licenciada en Humanidades por la Universidad de Jaén con especialización en Patrimonio Histórico, Técnico Superior en Alojamientos Turísticos y Guía, Información y Asistente Turístico.
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Curso Experto Profesores en Servicios de Restauración

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Curso Experto Profesores en Servicios de Restauración

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Es muy común que confundamos los términos de hostelería y de restauración, a pesar de englobar cosas tan distintas, pero sí que tienen en común que son dos términos que están en constante cambio debido a la incorporación de las nuevas tecnologías a nuestras vidas. Es por esto por lo que es importante que sepamos bien la diferencia de los términos, para no tener confusiones. Los términos que debemos distinguir son los siguientes: 

· Horeca: se trata de un acrónimo de Hoteles, Restaurantes y catering y consiste en una manera de hacer referencia a las empresas de hostelería, de restauración y de catering. 

· Hostelería: este término a todos aquellos negocios que tienen dos ramas de actividad diferente como el alojamiento y la restauración, es por esto por lo que incluye negocios como por ejemplo hoteles, pensiones, paradores, entre otros. 

· Catering: este es un servicio de suministro de comidas, las cuales están preparadas para los colectivos, especialmente para aquellas personas que trabajan en un mismo sitio o para grandes eventos. 

· Restauración: se tratan de aquellos negocios que están dedicados a la elaboración de comidas y bebida, las cuales son preparadas para su consumo. 

Tipos de restauración

Podemos destacar dos tipos de restauración, estos son los siguientes:

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