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Ismael T.
NAVARRA
Opinión sobre Curso de Necesidades Nutricionales y Estudio de los Nutrientes
Los tutores son muy amables resolviendo todas las dudas. También quiero resaltar que el sistema de realización de pruebas es muy cómodo y la plataforma muy sencilla de utilizar.
Noel P.
CIUDAD REAL
Opinión sobre Curso de Necesidades Nutricionales y Estudio de los Nutrientes
Me matriculé sobre todo por la modalidad online que tenía. Este me ha permitido compaginar el trabajo con los estudios de manera muy cómoda y sencilla.
Laura S.
MADRID
Opinión sobre Curso de Necesidades Nutricionales y Estudio de los Nutrientes
Me ha parecido un curso muy interesante, bien explicado y cómodo de realizar gracias a la metodología online de Euroinnova.
Hugo T.
MÁLAGA
Opinión sobre Curso de Necesidades Nutricionales y Estudio de los Nutrientes
No he echado en falta nada, opino que es un curso bastante completo. A lo mejor, ampliar más en el ámbito de la competición. Pero por todo lo demás, lo veo bastante completo.
Guadalupe M.
JAÉN
Opinión sobre Curso de Necesidades Nutricionales y Estudio de los Nutrientes
Lo que más me ha gustado ha sido que cuando tenía una duda, tuviera un tutor especializado en la materia a mi disposición y, por tanto, me ayudaba en todos los temas que tenía duda.
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El Curso de Necesidades Nutricionales y Estudio de los Nutrientes ofrece una formación especializada en este ámbito. Llevar una adecuada alimentación es fundamental para la salud, por eso es importante conocer las necesidades nutricionales que cada persona necesita según sus características. Asimismo también es necesario conocer las características de los nutrientes. Por eso con este Curso de Necesidades Nutricionales y Estudio de los Nutrientes se dotará al alumno los conocimientos necesarios para mejorar la calidad de vida de las personas a través de una dieta sana y equilibrada, formándose en la composición de los alimentos.
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Este Curso de Necesidades Nutricionales y Estudio de los Nutrientes te prepara para obtener unos conocimientos especializados en las funciones, metabolismo y características de los diferentes nutrientes que podemos encontrarnos en los alimentos, así como unos conocimientos en la importancia del consumo del agua.
El presente Curso en Necesidades Nutricionales y Estudio de los Nutrientes va dirigido a cualquier profesional dedicado a este sector o del ámbito sanitario que quiera ampliar sus conocimientos en el campo de la dietética y nutrición, más concretamente sobre los nutrientes de los alimentos.
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La nutrición es la ciencia que se encarga del estudio de los nutrientes. Siendo estos las sustancias nutricias/alimenticias o nutrimentos que constituyen los alimentos. La función de estos nutrientes, las reacciones del organismo a su ingesta y como interaccionan dichos nutrientes respecto a la salud y las enfermedades.
Además, esta ciencia se encarga de la investigación de las necesidades nutricionales del ser humano, sus hábitos en cuanto al consumo de alimentos y la composición y valor nutricional de los mismos. Puede decirse que la nutrición es el conjunto de procesos dirigidos al estudio de la ingestión, digestión, absorción, metabolismo y excreción de las sustancias alimenticias a través de las que se produce la energía por medio de la que el organismo vivo puede sostenerse, crecer y desarrollarse.
Los nutrientes son aquellos compuestos orgánicos, es decir, que contienen carbono, o inorgánicos, que se encuentran presentes en los alimentos, y que pueden ser utilizados por el cuerpo humano para una variedad de procesos vitales, como son el suplir de la energía necesaria, formar células o regular las funciones del organismo.
En el campo deportivo, es importante que las personas muy activas sigan unas guías alimenticias particulares, que se adapten a su ritmo de vida y que puedan satisfacer todas sus necesidades nutricionales y energéticas diarias. Esta función la estudia una parte más concreta de la nutrición, que es la nutrición deportiva, que consiste en la rama de la nutrición que estudia los nutrientes según estos se relacionen con la actividad física, ejercicio o deportes, con el fin de establecer una serie de recomendaciones y programas dietéticos para un rendimiento óptimo y adecuado para el deportista.
Existen algunos términos del área de nutrición que se utilizan de manera errónea en la sociedad. Por ejemplo, el concepto dieta, normalmente se suele asociar a que una persona siga un régimen nutricional que se dirige a bajar peso. La realidad es que este término se refiere a todas las sustancias alimenticias que una persona consume diariamente en el curso normal de su vida. Es decir, todos nosotros estamos bajo una dieta, aunque existen diferentes particularidades y tipos de dietas.
Como por ejemplo, ahora sí, una dieta que se destine a bajar peso, una dieta para personas diabéticas, etc. Una dieta tiene como objetivo mantener al individuo en un estado en el que pueda contar con la suficiencia nutritiva adecuada que satisfaga sus necesidades en cada etapa del ciclo de vida que se encuentra, y teniendo en cuenta todas las actividades que este realiza.
Esta dieta normal debe ir dirigida a la ingesta diaria de alimentos en proporciones adecuadas según edad y condición de salud que cada individuo tenga.
La nutrición puede desglosarse en tres etapas o fases que cada persona experimenta:
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