Matricúlate en este Curso Superior Elaboración Dietas Online y consigue una Titulación expedida por el Instituto Europeo de Estudios Empresariales (INESEM)

Titulación
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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400 horas
Becas y Financiación
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sin intereses
Plataforma Web
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24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
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Acompañamiento
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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Curso Superior en Elaboración de Dietas

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Manuela P. F.

MADRID

Opinión sobre Curso Superior en Elaboración de Dietas

Un compañero me recomendó este curso y estoy agradecida. He aumentado mis conocimientos sobre aparato digestivo y afianzado otros sobre nutrición, merece la pena, es recomendable.

Pep J. R.

BARCELONA

Opinión sobre Curso Superior en Elaboración de Dietas

Contenido de calidad y además el temario está bien estructurado. El tutor también es muy amable y profesional.

Ion S. P.

NAVARRA

Opinión sobre Curso Superior en Elaboración de Dietas

Quería una formación dinámica, que no me desmotivara en la primera semana. Muy contento de haberme matriculado en este Curso de Elaboración de Dietas Online, es muy interesante.

Esther B. A.

VIZCAYA

Opinión sobre Curso Superior en Elaboración de Dietas

Contenta con esta formación online. He adquirido conocimientos fundamentales sobre nutrición y siento que estoy preparada para dar un paso más en mi carrera profesional.

Hugo L. L.

ALBACETE

Opinión sobre Curso Superior en Elaboración de Dietas

Es el segundo curso que realizo con INESEM. Dan muchas facilidades de pago e inscripción y sus programas formativos son de calidad.
* Todas las opiniones sobre Curso Superior en Elaboración de Dietas, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso superior elaboración dietas online

CURSO ONLINE SUPERIOR ELABORACIÓN DIETAS. Inscríbete en esta formación online y aumenta tus conocimientos sobre anatomía y fisiología del aparato digestivo. ¡Da un valor añadido a tu perfil profesional y despega en el mercado laboral!

Resumen salidas profesionales
de Curso superior elaboración dietas online
Cada vez es más demandada la figura profesional sanitaria que tenga los conocimientos idóneos para la elaboración de dietas saludables. La mayoría de enfermedades crónicas de la sociedad actual están inducidas por hábitos de vida poco saludables, donde tiene un peso importante los hábitos alimentarios. Por ese motivo se hace necesario que los profesionales de la salud se formen en este sentido y adquieran los conocimientos necesarios para realizar una intervención dietética segura. Así pues, tras el estudio de este curso, el alumno será capaz de participar en el proceso de mejora de hábitos de vida de la sociedad, aplicando de manera individualizada sus conocimientos en dietética y nutrición.
Objetivos
de Curso superior elaboración dietas online
-Adquirir los conocimientos necesarios sobre dietética y nutrición para concienciar a la población general sobre su aplicación en la prevención de la mayoría de enfermedades crónicas de los países industrializados. -Otorgar las herramientas necesarias para conocer las necesidades energéticas y de nutrientes del organismo humano. - Estudio del valor nutritivo de los diferentes grupos de alimentos. -Estudiar las necesidades de nutrientes, fuentes y sus recomendaciones. - Estudio de las diferentes técnicas de manipulación, tratamiento culinario o conservación de los alimentos. -Aprender a planificar menús equilibrados tanto para individuos como para colectividades.
Salidas profesionales
de Curso superior elaboración dietas online
Dietista-nutricionista en consultorios médicos, responsable de la elaboración de menús equilibrados en residencias geriátricas, complejos hoteleros, comedores escolares, etc.
Para qué te prepara
el Curso superior elaboración dietas online
El presente curso pretende establecer las bases (anatómica, fisiológica, bioquímica, bromatológica, etc.) y las herramientas necesarias para la elaboración de una intervención dietética. El alumno aprenderá a elaborar dietas teniendo en cuenta el peso, talla, edad, sexo de los individuos de estudio.
A quién va dirigido
el Curso superior elaboración dietas online
En general, a todas aquellas personas interesadas en formarse en el ámbito de la dietética y la nutrición; y, especialmente, a titulados universitarios en la rama sanitaria interesados en encaminar su carrera profesional hacia el desarrollo de una de las profesiones con más futuro: Dietista-nutricionista.
Metodología
de Curso superior elaboración dietas online
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso superior elaboración dietas online

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  1. Bromatología
  2. La ingestión alimenticia
  3. La importancia de la nutrición
  4. Clasificación de los alimentos
  5. Clasificación de los nutrientes
  6. La ciencia de la dietética
  7. ¿Qué es una dieta?
  8. ¿Qué es una ración?
  9. El concepto del dietista-nutricionista
  10. ¿Qué es la salud?
  11. ¿Qué es la enfermedad?
  1. Los alimentos y su clasificación
  2. Los nutrientes y su clasificación
  3. Guías alimentarias y las necesidades nutricionales
  1. Conceptos fundamentales en dietética y nutrición
  2. Funcionamiento del aparato digestivo
  3. El proceso de la digestión
  1. La transformación celular energética
  2. ¿Cuáles son las unidades de medida de la energía?
  3. El adulto sano y sus necesidades energéticas
  4. Los alimentos y su valor calórico
  1. Los hidratos de carbono
  2. Clasificación de los hidratos de carbono
  3. ¿Qué funciones cumplen los hidratos de carbono?
  4. Los hidratos de carbono; Metabolismo
  5. La fibra dietética
  1. Los lípidos: Conceptos y generalidades
  2. Las funciones de los lípidos
  3. Los lípidos y su distribución
  4. Clasificación lipídica
  5. El metabolismo de los lípidos
  1. Las proteínas; definición y generalidades
  2. ¿Qué son los aminoácidos?
  3. Estructura, clasificación y función de las proteínas
  4. Las proteínas y su metabolismo
  5. Las proteínas y sus necesidades
  6. La importancia del valor proteico en los alimentos
  7. Patologías relacionadas con las proteínas
  1. Las vitaminas
  2. Las vitaminas y sus funciones
  3. Clasificación vitamínica
  4. Los complejos vitamínicos y las necesidades reales
  1. Los minerales
  2. Clasificación de los minerales
  3. Características propias de los minerales
  4. Los minerales y sus funciones
  1. El agua
  2. Distribución del agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones acerca de su consumo
  4. Alteraciones relacionadas con el consumo de agua
  5. El agua en los alimentos
  1. El valor nutricional de los alimentos
  2. Los alimentos y su clasificación según su origen
  3. El origen de los alimentos: animales
  1. El origen de los alimentos: vegetales
  2. La familia de las gramíneas y sus derivados
  3. Verduras y Hortalizas: Clasificación y composición
  4. El consumo de setas y algas
  5. Legumbres: estructura y valor nutritivo
  6. Las frutas y frutos secos; clasificación
  7. Las grasas vegetales: el aceite de oliva
  8. Otros alimentos: edulcorantes y fruitivos
  9. Café, té y cacao: alimentos estimulantes
  10. Los condimentos, las especias y su clasificación
  1. La cadena alimentaria
  2. Condiciones y objetivos a cumplir en la cadena alimentaria
  3. Calidad higiénica, nutritiva, sensorial y tecnológica
  1. Lavado, pelado y troceado de alimentos
  2. El proceso de la cocción en alimentos
  1. El proceso de la conservación
  2. Métodos de conservación según su naturaleza
  3. Métodos físicos de conservación
  4. Métodos químicos de conservación
  5. Pulsos eléctricos de alta intensidad de campo, altas presiones hidrostáticas y envasado activo
  6. Decálogo del consumidor
  7. Recomendaciones para un consumo responsable
  8. El origen de los hábitos alimenticios
  1. Herramientas de estimación nutricional en la población
  2. Requerimientos nutricionales
  3. Legislación en el etiquetado de los alimentos
  1. Importancia de la nutrición en estados patológicos
  2. Valoración de pacientes enfermos
  3. Síntesis
  1. Concepto y grupos de riesgo
  2. Tipología de la desnutrición
  3. Modificaciones patológicas asociadas a la desnutrición
  4. Alteraciones metabólicas: Síndrome de realimentación
  1. Páncreas endocrino
  2. Adipocitos
  3. Hipófisis
  4. Gónadas
  5. Glándula suprarrenal
  6. Hormonas gastrointestinales
  7. Tiroides
  1. El metabolismo
  2. Implicación del metabolismo en la obesidad
  3. Adaptaciones metabólicas
  1. Importancia sociosanitaria de la obesidad
  2. Obesidad y síndrome metabólico
  3. Determinación y evaluación del paciente obeso
  4. Reducción de peso
  5. Tratamiento higiénico-dietético y farmacológico del paciente obeso
  1. Cambio de hábitos alimentarios
  2. Restricción calórica
  3. Ayuno intermitente
  4. Dieta cetogénica
  5. Actividad física y ejercicios de fuerza
  1. Diabetes Mellitus
  2. Metabolismo glucídico
  3. Alteraciones en la producción y liberación de insulina
  4. Tipos de diabetes
  5. Sintomatología
  6. Diagnóstico
  7. Objetivos del tratamiento
  8. Intervención nutricional
  9. Hipoglucemia, hiperglucemia y otras complicaciones
  10. Educación diabetológica
  1. Osteoporosis
  2. Proceso de formación del hueso
  3. Clasificación y diagnóstico de la osteoporosis
  4. Causas principales
  5. Intervención
  1. Diferencia entre intolerancia y alergia alimentaria
  2. La respuesta alérgica
  3. Sintomatología de la alergia alimentaria
  4. Sintomatología de la intolerancia alimentaria
  5. Diagnóstico
  6. Tratamiento
  1. La enfermedad celiaca
  2. Causas de aparición
  3. Sintomatología
  4. Diagnóstico
  5. Terapéutica
  6. Consejos y recomendaciones

Titulación de Curso superior elaboración dietas online

Título Propio del Instituto Europeo de Estudios Empresariales (INESEM) “Enseñanza no oficial y no conducente a la obtención de un título con carácter oficial o certificado de profesionalidad.” Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster en Nutrición Personalizada y Comunitaria por la Universidad de Valencia.
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Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster Calidad, Higiene y Seguridad de los Alimentos Curso de Nutrición Deportiva Curso de Alergias e Intolerancias Alimentarias
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Curso Superior Elaboración Dietas Online

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Nutrición y dietética

 

¿Por qué es tan importante hacer una formación para mantener una buena alimentación?

Se trata de llevar a cabo una buena vida saludable y equilibrada, así como todos los nutrientes necesarios para que el organismo esté servido de todo lo que necesita. Además, apostar por este tipo de dieta, se ve traducido en una reducción del riesgo de padecer enfermedades.

Es cierto que si este tipo de dietas se complementan con el ejercicio físico y menta, puede evitar la aparición de enfermedades más graves como la obesidad, la diabetes o aquellas que provienen del corazón.

Entre los beneficios que más suelen verse reflejados son, el fortalecimiento del sistema sanitario, aumento de la circulación de la sangre, proceso de envejecimiento más atrasado, e incluso previene el cansancio y la fatiga y presencia de un carácter mucho más enérgico.

¿Qué beneficios te va a proporcionar una dieta equilibrada?

Se trata de establecer una dieta que incluye todas las fuentes nutritivas como son los hidratos de carbono, las vitaminas, calorías, etc. También se tendrán en cuenta, tanto la edad como el peso de la persona que quiere realizar esta clase de dieta y también se tendrán en consideración, otro tipo de características como los hábitos de vida.

Los alimentos que forman parte de esta dieta, son principalmente los que tiene leche (y todos aquellos derivados que procedan de lo mismo, como son los yogures, quesos, etc.), carne (formado por todos aquellos alimentos que contengas hierros, fósforo, etc.), frutas y verduras (ya que aportan vitaminas como la A o el calcio) y pan y cereales (que son los aumentos que contienen hidratos de carbono y como el hierro o el magnesio).

¿Qué vas a estudiar gracias a este Curso online sobre elaboración de dietas?

Si te preguntabas cuál es la clasificación de los alimentos, este curso va a ser la mejor respuesta, gracias a su formación integral, vas a ser un experto en la materia. Si calificamos los alimentos según los nutrientes, encontraremos la llamada rueda de los alimentos. Esta clasifica los alimentos en siete grupos de la siguiente manera:

  • Grupo I: Lácteos y derivados.
  • Grupo II: Carne, huevos y pescado.
  • Grupo III: tubérculos, legumbres y frutos secos.
  • Grupo IV: verduras y hortalizas.
  • Grupo V: frutas.
  • Grupo VI: pan, pasta, cereales y azúcar.
  • Grupo VII: grasas, aceites y mantequillas.

Ya no solo se trata de saber qué comer. Es necesario conocer como mezclar los alimentos para que la ingesta resulte lo más saludable y equilibrada posible.

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