Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional

Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
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70 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
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24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
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Acompañamiento
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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: MF0259_2 Ofertas Gastronómicas Sencillas y Sistemas de Aprovisionamiento

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Javier Alvarez

DUBLIN

Opinión sobre MF0259_2 Ofertas Gastronómicas Sencillas y Sistemas de Aprovisionamiento

Javier Alvarez, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

sistemas de aprovisionanmiento

Javier Alvarez, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

lo amplio que resulta el temario, aunque echo en falta alguna explicacion

Javier Alvarez, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

alguna explicacion que el libro da por echa

Carmen

Opinión sobre MF0259_2 Ofertas Gastronómicas Sencillas y Sistemas de Aprovisionamiento

Carmen, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

Soy trabajadora en el sector y espero aplicarlo en mi trabajo. Se lo puedo recomendar a compañeros que quieran enriquecerse en su profesión

Carmen, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Mucho sobre las recetas

Carmen, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

La comodidad para hacerlo

Carmen, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Nada

Michel Castello

VALENCIA/VALÈNCIA

Opinión sobre MF0259_2 Ofertas Gastronómicas Sencillas y Sistemas de Aprovisionamiento

Michel Castello, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Temario.

Michel Castello, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Interés por los contenidos y relación calidad-precio.

Michel Castello, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Nada.

Fernando Bleda

MURCIA

Opinión sobre MF0259_2 Ofertas Gastronómicas Sencillas y Sistemas de Aprovisionamiento

Fernando Bleda, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

El conocimiento que se adquiere

Fernando Bleda, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Salidas profesionales

Fernando Bleda, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Más recetarios.

Jesús Valido

PALMAS (LAS)

Opinión sobre MF0259_2 Ofertas Gastronómicas Sencillas y Sistemas de Aprovisionamiento

Jesús Valido, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Los sistemas de gestide aprovicionamientos y la ultima parte de analisis de mercados y precios

Jesús Valido, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Temario

Jesús Valido, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Soporte fotográfico acompañado y más extenso

* Todas las opiniones sobre MF0259_2 Ofertas Gastronómicas Sencillas y Sistemas de Aprovisionamiento, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso ofertas gastronómicas y sistemas aprovechamiento

CURSO OFERTAS GASTRONÓMICAS Y SISTEMAS APROVECHAMIENTO. Con este curso online de ofertas gastronómicas obtendrás una preparación práctica y especializada en el sector culinario. Alcanza todas tus metas laborales y profesionales de forma cómoda y sencilla. Solicita información y contacta con nosotros sin compromiso. 

Resumen salidas profesionales
de Curso ofertas gastronómicas y sistemas aprovechamiento
En la actualidad, en el mundo de la restauración, es muy importante conocer cómo desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria. Por ello, con el presente curso se trata de aportar los conocimientos necesarios para definir ofertas gastronómicas sencillas, realizar el aprovisionamiento y controlar consumos.
Objetivos
de Curso ofertas gastronómicas y sistemas aprovechamiento
- Analizar el sector de la restauración. - Analizar y definir ofertas gastronómicas tipo menús, cartas u otras ofertas significativas (galas, banquetes...).. - Definir características de los alimentos y bebidas teniendo en cuenta ofertas gastronómicas determinadas y el nivel de calidad de los productos. - Calcular las necesidades de aprovisionamiento externo e interno de géneros asociados a ofertas gastronómicas determinadas, redactando las órdenes de petición. - Desarrollar el proceso de aprovisionamiento interno de géneros y elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones de acuerdo con las ofertas gastronómicas o planes de trabajo determinados, referidos a hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos. - Efectuar la recepción de alimentos y bebidas para su posterior almacenaje y distribución. - Analizar sistemas de almacenamiento de alimentos y bebidas y ejecutar las operaciones inherentes de acuerdo con los sistemas seleccionados. - Calcular costes de materias primas para estimar posibles precios de las ofertas gastronómicas asociadas.
Salidas profesionales
de Curso ofertas gastronómicas y sistemas aprovechamiento
Desarrolla su actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería, aunque también puede trabajar por cuenta propia en pequeños establecimientos del subsector de restauración.
Para qué te prepara
el Curso ofertas gastronómicas y sistemas aprovechamiento
El presente curso dotará al alumnado de los conocimientos necesarios para definir ofertas gastronómicas sencillas, realizar el aprovisionamiento y controlar consumos.La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0259_2 Ofertas Gastronómicas Sencillas y Sistemas de Aprovisionamiento, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral)
A quién va dirigido
el Curso ofertas gastronómicas y sistemas aprovechamiento
Este curso está dirigido a todas aquellas personas que se dedican al mundo de la restauración, más concretamente a la cocina y que pretendan obtener conocimientos relacionados con las ofertas gastronómicas sencillas y los sistemas de aprovisionamiento. A cualquier persona interesada en adquirir los conocimientos propios de este sector.
Metodología
de Curso ofertas gastronómicas y sistemas aprovechamiento
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso ofertas gastronómicas y sistemas aprovechamiento

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Tipos de establecimientos y fórmulas de restauración.
  2. Estructura organizativa y funcional.
  3. Aspectos económicos.
  1. Definición y modelos de organización.
  2. Estructuras de locales y zonas de producción culinaria.
  3. Especificidades en la restauración colectiva.
  4. El personal y sus distintas categorías profesionales.
  5. Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento.
  6. Elaboración de planes sencillos de producción culinaria.
  1. Concepto.
  2. Especificidades en la restauración colectiva.
  3. Cocina central.
  4. Cocina de ensamblaje.
  1. Definición de los elementos y variables de las ofertas gastronomías.
  2. Ofertas gastronómicas hoteleras y no hoteleras.
  3. Planificación y diseño de ofertas: el menú, la carta, galas, banquetes, otras.
  4. Cálculo de necesidades de aprovisionamiento para confección de ofertas.
  1. Grupos de alimentos.
  2. Diferencia entre alimentación y nutrición.
  3. Relación entre grupos de alimentos, nutrientes que los componen y necesidades energéticas, funcionales y estructurales del organismo humano.
  4. Caracterización de los grupos de alimentos.
  5. Aplicación de los principios dietéticos al elaborar ofertas gastronómicas dirigidos a distintos colectivos. Peculiaridades de la alimentación colectiva.
  1. Características peculiares.
  2. Concepto de calidad por parte del cliente.
  3. Programas, procedimientos e instrumentos específicos.
  4. Técnicas de autocontrol.
  1. El departamento de economato y bodega.
  2. El ciclo de compra.
  3. Registros documentales de compras.
  4. El inventario permanente y su valoración: métodos de valoración de existencias.
  1. Documentos utilizados en el aprovisionamiento interno y sus características.
  2. Sistemas utilizados para detectar las necesidades de materias primas. Lógica del proceso de aprovisionamiento interno.
  3. Departamentos o unidades que intervienen.
  4. Deducción y cálculo de necesidades de géneros, preelaboraciones y elaboraciones básicas.
  5. Formalización del pedido de almacén y su traslado.
  6. Recepción y verificación de la entrega.
  7. Traslado y almacenamiento y/o distribución en las distintas áreas.
  8. Control de stocks.
  1. Inspección, control, distribución y almacenamiento de materias primas.
  2. Registros documentales.
  3. Gestión y control de inventarios.
  1. Definición y clases de costes.
  2. Cálculo del coste de materias primas y registro documental.
  3. Control de consumos. Aplicación de métodos.
  4. Componentes de precio.
  5. Métodos de fijación de precios.

Titulación de Curso ofertas gastronómicas y sistemas aprovechamiento

TITULACIÓN de haber superado la FORMACIÓN NO FORMAL que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0259_2 Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento, regulada en el Real Decreto 1376/2008, de 1 de agosto, por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad Cocina. De acuerdo a la Instrucción de 22 de marzo de 2022, por la que se determinan los criterios de admisión de la formación aportada por las personas solicitantes de participación en el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o vías no formales de formación. EUROINNOVA FORMACIÓN S.L. es una entidad participante del fichero de entidades del Sepe, Ministerio de Trabajo y Economía Social. Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Tutor
Licenciada en Humanidades por la Universidad de Jaén con especialización en Patrimonio Histórico, Técnico Superior en Alojamientos Turísticos y Guía, Información y Asistente Turístico.
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ángeles Morón
Tutor
Diplomada en turismo por la Escuela de Turismo Alhamar de Granada y Máster en Revenue Management.
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Nuestra experiencia

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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

 Curso Ofertas Gastronómicas y Sistemas Aprovechamiento

Si eres una persona que se dedica al mundo de la restauración, este curso está hecho especialmente para ti. Con este Curso Ofertas Gastronómicas y Sistemas Aprovechamiento aprenderás grandes conocimientos sobre cocina necesarios para ampliar tu formación. Además, en este curso podrás desarrollar las técnicas y las habilidades que necesitas para la implantación de las ofertas gastronómicas en los restaurantes. 

Conviértete en lo que siempre has deseado ser gracias a nuestro Curso Ofertas Gastronómicas y Sistemas Aprovechamiento. Consigue alcanzar todos tus objetivos tanto profesionales como laborales. Obtén una formación de calidad a un excelente precio de forma cómoda y sencilla. 

Curso Ofertas Gastronómicas y Sistemas Aprovechamiento

No desaproveches esta gran oportunidad que te ofrece Euroinnova y realiza su Curso Ofertas Gastronómicas y Sistemas Aprovechamiento.

¿En qué consisten las ofertas gastronómicas?

Dentro de los establecimientos de restauración nos podemos encontrar gran variedad de comidas, postres y bebidas en la carta. La oferta gastronómica se refiere a eso, es decir, el conjunto de alimentos y bebidas con los que cuenta un restaurante para ofrecer a sus clientes. Esta es una de las marcas clave para los establecimientos gastronómicos, puesto que la mayoría de las personas nos dirigimos a ellos según la carta de comidas que ofrecen. Para las empresas de restauración es una seña de diferenciación su oferta gastronómica. 

Los establecimientos de restauración deben de definir bien cuál va a ser su público objetivo y a qué alimentos va a ir dirigido su oferta gastronómica. Es decir, si te quieres dirigir a gente que le guste la comida asiática, la mayor parte de tu oferta debe de ser de comidas asiáticas. Además de esto, es también muy importante estar a la moda o conocer las tendencias más recientes sobre cocina. Esto además de diferenciarse le ayudará a la empresa a atraer a más número de clientes dispuestos a probar cosas nuevas. 

Con respecto a las ofertas gastronómicas, es muy importante que haya variedad en sus productos. También es muy valioso para las personas que las materias primas y los alimentos con los que se vayan a elaborar esas comidas sean de calidad. 

Si lo que más deseas es ampliar tu formación en el sector gastronómico, no dudes en realizar nuestro Curso Ofertas Gastronómicas y Sistemas Aprovechamiento. Con él conseguirás las técnicas adecuadas para desenvolverte correctamente en el sector. 

Tipos de oferta gastronómica

Dentro del mundo de la hostelería, la restauración y en especial la cocina nos podemos encontrar que van a ir dirigidos a una serie de sectores. Con la oferta gastronómica va a pasar lo mismo, va a ir variando según el sector al que se vaya a dirigir. Estos tipos de oferta van a ser: 

  • Oferta gastronómica del sector comercial. En este tipo de restauración podemos encontrar a establecimientos que cuentan con comidas más tradicionales, las cuales van a tener precios más asequibles y baratos. 
  • Oferta gastronómica de restauración hostelera. Son los diferentes menús, comidas, o bebidas que ofrecen los hoteles a sus clientes. Este tipo de ofertas llama mucho la atención a los clientes a decidirse por un hotel u otro. A veces estos servicios también pueden consumirlos personas externas al hotel, que les guste la carta y deseen probarla. 
  • Oferta gastronómica en el sector institucional. Este es el tipo de restauración que se ofrece en las escuelas, los centros sanitarios, etc. 

Aprende mucho más sobre el mundo de la cocina con este Curso Ofertas Gastronómicas y Sistemas Aprovechamiento. Conoce las técnicas para elaborar correctamente la oferta gastronómica más adecuada para su restaurante. 

Curso Ofertas Gastronómicas y Sistemas Aprovechamiento

¿Qué es el aprovisionamiento de restauración?

Es una de las actividades de logística encargada de ofrecer todos los alimentos y materias primas que necesitan para los establecimientos de restauración. Todas las empresas que se dedican al sector gastronómico deben de contar con un stock mínimo en sus almacenes. Este nunca es bueno para ellas, ya que una vez que se agote, las empresas no cuentan con más productos ni materias primas. Lo mejor es que los establecimientos de restauración cuenten con un stock adecuado. Este va a ser el que abarque toda la demanda que se da en un restaurante sin que sobre mucho stock. Si la empresa cuenta con demasiado stock en sus almacenes es dañino para esta. Esto se debe a que la empresa puede incurrir en pérdidas de beneficios y en un aumento de coste por almacén. 

Fórmate de manera correcta en aprovisionamiento de almacenes con nuestro Curso Ofertas Gastronómicas y Sistemas Aprovechamiento. Gracias a este conocerás los niveles adecuados de stock que deben tener los establecimientos de restauración. 

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Preguntas al director académico sobre el Curso ofertas gastronómicas y sistemas aprovechamiento

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