Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional

Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
70 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: MF0555_2 Envasado y Embalaje de Aceites de Semillas y Grasas

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro
* Todas las opiniones sobre MF0555_2 Envasado y Embalaje de Aceites de Semillas y Grasas, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso MF0555_2

CURSO MF0555_2. Da el salto profesional que siempre has merecido de la mano de Euroinnova International Online Education, de forma cómoda 100% Online, además siempre te asesorarán un grupo de tutores especializados. ¡Te esperamos!

Resumen salidas profesionales
de Curso MF0555_2
En el ámbito de las industrias alimentarias, es necesario conocer los diferentes campos de la obtención de aceites de semillas y grasas, dentro del área profesional de aceites y grasas. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para el envasado y embalaje de aceites de semillas y grasas.
Objetivos
de Curso MF0555_2
- Identificar los requerimientos y efectuar las operaciones de mantenimiento de primer nivel en las máquinas y equipos de envasado y embalaje de aceites de semillas y de grasas. - Caracterizar los materiales y los distintos envases y embalajes para el etiquetado, acondicionado e identificación de los aceites de semillas y otras grasas comestibles, siguiendo las instrucciones de los manuales de procedimiento. - Operar, con la destreza adecuada, las máquinas y equipos de las líneas de envasado y embalaje, siguiendo las instrucciones de trabajo. - Controlar que las operaciones complementarias en las líneas de envasado y embalaje se ejecutan coordinada y puntualmente con el fin de conseguir un producto final conforme a las especificaciones establecidas. - Evaluar la conformidad de los aceites y de las grasas comestibles, durante los procesos de envasado y embalaje y al final de los mismos. - Aplicar las medidas de protección necesarias para garantizar la seguridad y la higiene personales concernientes a las líneas de envasado y embalaje de aceites y grasas.
Salidas profesionales
de Curso MF0555_2
Empresas de la industria alimentaria de extracción, obtención y envasado de aceites de semillas y obtención de grasas comestibles. Son trabajadores por cuenta ajena o propia que ejercen su actividad con autonomía técnica en las áreas funcionales de recepción, extracción, producción y envasado.
Para qué te prepara
el Curso MF0555_2
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0555_2 Envasado y embalaje de aceites de semillas y grasas, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido
el Curso MF0555_2
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias, concretamente en obtención e aceites de semillas y grasas, dentro del área profesional aceites y grasas, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con el envasado y embalaje de aceites de semillas y grasas.
Metodología
de Curso MF0555_2
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso MF0555_2

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Características y funcionamiento de las principales líneas de envasado de aceites y grasas:
    1. - Descripción de una embotelladora de aceites tipo.
    2. - Descripción de una envasadora de recipientes plásticos.
    3. - Enlatadora.
    4. - Formateadora.
    5. - Líneas continuas.
    6. - Líneas discontinuas.
    7. - Dosificadora.
    8. - Cerraduras.
    9. - Etiquetadora.
  2. Características y funcionamiento de las líneas de embalaje:
    1. - Empacadora.
    2. - Retráctil.
    3. - Flejadora.
    4. - Autómatas.
    5. - Marcadora.
    6. - Encintadora.
  3. Limpieza del área y de las líneas, máquinas y equipos de envasado y embalaje de aceites y grasas:
    1. - Materiales y medios de limpieza.
    2. - Operaciones de limpieza.
    3. - Retirada y destino de restos y desechos.
  4. Dispositivos de seguridad en máquinas y equipos.
  5. Mantenimiento de primer nivel. Plan de mantenimiento:
    1. - Operaciones de mantenimiento.
    2. - Registros.
  6. Anomalías más frecuentes en máquinas y equipos. Correcciones.
  1. Tipos y características de los materiales de envasado:
    1. - Botellas de vidrio.
    2. - Botellas plásticas.
    3. - Tetrabriks.
    4. - Latas.
    5. - Garrafas.
    6. - Tarrinas de vidrio.
    7. - Tarrinas plásticas.
    8. - Frascos.
    9. - Otros.
  2. Materiales de embalaje:
    1. - Cartonaje.
    2. - Papel.
  3. Plásticos retráctiles.
    1. - Cinta adhesiva.
  4. Materiales auxiliares y acondicionadores: etiquetas, tapones, flejes, gomas de pegar, solapas, cintas, xelofanes, chapas, otras.
  5. Almacenaje y disponibilidad de los materiales. Conservación:
    1. - Aprovisionamiento a las líneas.
    2. - Registro de consumibles.
    3. - Retirada y tratamiento de material inservible o dañado.
  1. Identificación de los aceites y grasas a envasar y embalar.
  2. Muestrario de marcas comerciales. Observación y análisis de su contenido y presentación al mercado.
  3. Formación de envases «in situ». Control de formato.
  4. Dosificación y cierre. Comprobaciones.
  5. Operaciones de arranque, parada y ritmo en las líneas.
  6. Aprovisionamiento de materiales auxiliares a las líneas. Disponibilidad.
  7. Secuencia de las operaciones en las líneas de envasado y embalaje.
  8. Estado de los envases, embalajes y otros materiales en cuanto a higiene, conservación, ausencia de roturas y defectos.
  9. Traslado y tratamiento de materiales desechados, restos y residuos.
  10. Etiquetado de envases. Identificación y comprobación de adherencia:
    1. - Manejo de etiquetadora.
    2. - Marcaje de lotes embalados.
    3. - Registros.
  11. Almacenaje de producto acabado, envasado y embalado:
    1. - Condiciones de conservación.
    2. - Limpieza del almacén.
    3. - Clasificación.
    4. - Colocación del producto en el almacén.
  1. Condiciones ambientales en el envasado de aceites y grasas.
  2. Atmósfera de envasado. Precauciones para evitar ranciedades y sabores desagradables.
  3. Reconocimiento del ritmo y secuencia de envasado. Correcciones pertinentes.
  4. Comprobación de la adecuada dosificación y llenado.
  5. Comprobación del cierre; hermeticidad.
  6. Comprobación de etiquetado.
  7. Rendimiento de las líneas de envasado y embalaje. Cálculo de rendimientos.
    1. - Toma de muestras en el proceso de envasado y embalaje de aceites y grasas:
    2. - Procedimiento de muestreo.
    3. - Toma de muestras del producto final (envasado y embalado).
    4. - Análisis y controles durante el envasado.
    5. - Determinaciones rápidas en laboratorio.
    6. - Traslado y registro de las muestras.
  1. Equipos personales de protección en el área de trabajo.
  2. Medidas de higiene personal en las operaciones de envasado y embalaje de aceites y grasas.
  3. Dispositivos de seguridad personal en máquinas e instalaciones. Comprobaciones y puesta a punto de los dispositivos de seguridad.
  4. Medidas generales y específicas de atención y cuidado en caso de accidente en el área de trabajo.
  5. Práctica de primeros auxilios.
  6. Medidas de protección del Medio. Procedimientos de reciclaje o de eliminación de residuos, vertidos, desechos u otros restos.

Titulación de Curso MF0555_2

TITULACIÓN de haber superado la FORMACIÓN NO FORMAL que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el MF0555_2 Envasado y Embalaje de Aceites de Semillas y Grasas, regulada en el Real Decreto 646/2011, de 9 de mayo, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad INAK0209 Obtención de Aceites de Semillas y Grasas. De acuerdo a la Instrucción de 22 de marzo de 2022, por la que se determinan los criterios de admisión de la formación aportada por las personas solicitantes de participación en el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o vías no formales de formación. EUROINNOVA FORMACIÓN S.L. es una entidad participante del fichero de entidades del Sepe, Ministerio de Trabajo y Economía Social. Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
mf0555_2 envasado y embalaje de aceites de semillas y grasas onlinemf0555_2 envasado y embalaje de aceites de semillas y grasas onlinemf0555_2 envasado y embalaje de aceites de semillas y grasas onlinemf0555_2 envasado y embalaje de aceites de semillas y grasas online
EURO - EUROINNOVA - Privados

Cursos relacionados

SEAD0411 Operaciones de Vigilancia y Extincion de Incendios Forestales y Apoyo a Contingencias en el Medio Natural y Rural  (Certificado de Profesionalidad Completo)
SEAD0411 Operaciones de Vigilancia y Extincion de Incendios Forestales y Apoyo a Contingencias en el Medio Natural y Rural (Certificado de Profesionalidad Completo)
4,8
463USD
SEAD0511 Coordinacion de Operaciones en Incendios Forestales y Apoyo a Contingencias en el Medio Natural y Rural (Certificado de Profesionalidad Completo)
SEAD0511 Coordinacion de Operaciones en Incendios Forestales y Apoyo a Contingencias en el Medio Natural y Rural (Certificado de Profesionalidad Completo)
4,8
507USD
Curso Higienico Sanitario para Profesionales del Piercing, Tatuajes y Micropigmentacion + Titulacion Universitaria
Curso Higienico Sanitario para Profesionales del Piercing, Tatuajes y Micropigmentacion + Titulacion Universitaria
4,8
286USD
Técnico Profesional en Mantenimiento y Limpieza de los Equipos e Instalaciones de las Piscinas (Titulación de MANTENEDOR DE PISCINAS ajustada al RD 742/2013. Título habilitante Mantenimiento de Piscinas Públicas y Privadas)
Técnico Profesional en Mantenimiento y Limpieza de los Equipos e Instalaciones de las Piscinas (Titulación de MANTENEDOR DE PISCINAS ajustada al RD 742/2013. Título habilitante Mantenimiento de Piscin...
4,8
286USD
Euroinnova Business School
Miguel Angel Aparicio Jimenez
Tutor
Grado en Biología Máster Universitario en Biotecnología (Rama Industrial) Doctorado en Biociencias y Ciencias Agroalimentarias Curso de Formación E-Learning
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Juan Francisco Segura Crespo
Tutor
Graduado en Bellas Artes y Máster en Producción Artística especializado en Arte y Tecnología.
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Nerea Martin Pavon
Tutor
Grado en Química Especializada en Síntesis Orgánica Aplicada a la Química Médica
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Emilio Romero Sánchez
Tutor
Formación Profesional de Grado Superior - Diseño y producción editorial
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Curso MF0555_2

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 Opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 Opiniones
Logo youtube
5.856
Seguidores
2
Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo Proteccion logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso MF0555_2 de Envasado y Embalaje de Aceites de Semillas y Grasas

¿Quieres adentrarte en el sector de la maquinaria y del envasado y embalaje de aceites sencillos? ¿Estás interesado en caracterizar los materiales y los distintos envases y embalajes para el etiquetado, acondicionado e identificación de los aceites de semillas y otras grasas comestibles, siguiendo las instrucciones de los manuales de procedimiento? ¿No puedes desplazarte para llevar a cabo esta formación? En caso afirmativo, Euroinnova te ofrece este Curso MF0555_2 Online, para que te prepares en materia, completamente a tu ritmo y desde cualquier lugar. 

¿Tienes dudas al respecto? ¡Adéntrate en Euroinnova y solicita toda la información que necesites!

CURSO MG0555_2

Aprovecha la oportunidad y fórmate con este curso en el presente para ser el profesional del mañana

Para poder llevar a cabo diferentes operaciones de envasado de los aceites, es necesario conocer previamente el proceso de obtención. 

Pues gracias a esta formación que te ofrecemos desde Euroinnova, podrás adquirir todos los conocimientos básicos sobre ello.

¿Qué vas a aprender con este Curso MF0555_2 de Envasado y Embalaje de Aceites de Semillas y Grasas? 

Gracias a esta formación con Euroinnova, podrás adquirir todos los conocimientos y habilidades necesarias para convertirte en todo un experto en la materia y ser capaz de llevar a cabo diferentes tareas, especialistas en técnico, como son:

  • Elaborar los correspondientes proyectos de recepción y almacenaje de la aceituna, las semillas y todo lo que se refiera a las materias primas, frases, estableciendo una serie de pautas, que van desde la materia priva, hasta el proceso final, midiendo en todo momento, los niveles correctos de producción y calidad.
  • Establecer un control sobre el recibimiento de las materias primas, las cuales se han de almacenar, en base a una serie de características, como son, primeramente, la cantidad, variedad y daños, así como la correspondiente evaluación del proceso productivo, cumpliendo la normativa establecida. 
  • Llevar a cabo la extracción, y estar presente en todas las fases que lo componen, estableciendo un control sobre la maquinaria y herramientas utilizadas, ya sean molinos para obtener la pasta, o las prensas y depósitos de decantación. 
  • Estar presente en la prensa a la hora de la extracción física por la presión de aceites de carácter vegetal, mediante las prensas, acondicionadores, granuladoras, etc. 
  • Realizar el proceso de refinado, para poder verificar la calidad del aceite, en base a la normativa establecida para ello, realizando los correspondientes análisis. 
  • Realizar la trasformación de aceites, mediante el proceso de la hidrogenación, estableciendo límites en la presión y temperatura, para poder elaborar grasas comestibles. 
  • Proceder a llevar a cabo las operaciones de envasado, embalaje y preparación posterior de aceites de las correspondientes grasas de las aceitunas, para obtener el producto definitivo, observando que cumpla con todos los requisitos y características.
  • Finalmente, se establece cierto control a la hora de llevar a cabo el muestreo, para poder comprobar la calidad del aceite y los requisitos que tiene que cumplir, así como las características de las semillas. Para ello, pueden emplearse diversas técnicas, entre las cuales, destacamos, el análisis de carácter sensorial, determinando los parámetros comestibles. 

Con una metodología e-Learning, sin horarios y a tu ritmo, podrás adquirir los conocimientos necesarios para convertirte en un profesional

¿Necesitas más información? ¡Tenemos la solución para ti! Adéntrate en nuestra web y ponte en contacto con nosotros

Realiza este Curso online y adquiere conocimientos sobre el Envasado y Embalaje de Aceites de Semillas y Grasas ¿A qué estás esperando? ¡Da el paso con Euroinnova International Online Education!

Entrando en nuestra web podrás ver más información sobre nuestros cursos y podrás ver más información sobre todos nuestros servicios y ventajas, pero también podrás dejarnos tus datos de contacto para solicitar una llamada nuestra o un correo electrónico.

Benefíciate de grandes descuentos en su matriculación gracias a nuestras ofertas diarias que te ofrecemos para que obtenga tu titulación al mejor precio con nosotros, también puedes aprovechar los cupones que regularmente vamos ofertando. También podrás consultas opiniones de nuestros alumnos.

Gracias su formato 100% online, te permitirá compaginar trabajo con estudios. Ahora tienes la oportunidad de formarte a tu ritmo y desde cualquier lugar.

 

Matricúlate con nosotros y consigue disfrutar, además, de las fantásticas promociones y ofertas que tenemos esperándote.

¡Te esperamos!

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al +506 40017497